振兴实践

当前位置:首页>振兴实践>生活富裕

寻甸:国庆期间红色游、乡村游、自驾游广受游客青睐

作者:寻甸县

发布时间:2019-10-12 16:23

来源:寻甸政务网


国庆期间,寻甸县各景点迎来了大批游客,10月1日至7日,累计接待游客18.12万人次,同比增长26.53%;实现旅游收入2700万元,同比增长33.47%。游客出行呈现良好趋势,红色游、乡村游、自驾游受到了广大游客的欢迎。

国庆小长假期间,寻甸县均以持续晴好的天气迎接各地游客,旅游市场比往年更为火爆。在传统景区景点延续火热的同时,新型特色小镇游成为了新的增长点,其中,“云南省特色小镇”之一的凤龙湾小镇表现尤为突出,在国庆前5天,日均接待游客上万人次,10月5日一天内四次登上央视,开启“霸屏”模式。

凤龙湾小镇是今年云南省政府命名授牌的21个“云南省特色小镇”之一,是一个融合了“吃、住、行、游、购、娱、研、学、养”九大旅游要素为一体的复合型项目。项目以阿拉丁童话小镇为核心,集大旅游、大健康两大主题,通过22公里浪漫观光火车游线、16公里水上游艇观光线、12公里临水森林木栈道、18公里马道及20公里自行车道串联六大片区,最终汇集64个子项目,打造一个“养生、养心、养眼”的5A级景区及国际健康生活目的地。小镇高达83%的森林覆盖率、盛开的上千亩鲜花、波光粼粼的湖面、8公里贵昆线遗留下的小火车线路让凤龙湾小镇成为国庆期间游客“打卡”的网红景点。游客不仅可以徜徉花海,还可以坐船穿行于绵绵水路,坐小火车穿行崇山峻岭,在呼吸新鲜空气的同时欣赏山水风光。

时值新中国成立70周年,红色旅游成为今年国庆假期游客的时尚之选,柯渡红军长征纪念馆、先锋六甲之战纪念塔、鲁口哨“4.29”渡江令发布地等红色景点内游客络绎不绝。

寻甸县旅游资源丰富,门类相对齐全,主要分为自然旅游资源和人文旅游资源,拥有旅游资源单体共191个,其中实体172处、非物质单体19个。南谷温泉、钟灵胜迹、凤龙山水、高原草山、溶洞千湖、海会佛缘、红色经典、乌蒙地画等旅游景点,以及民风民俗、特色餐饮牛干巴、苦荞茶等系列旅游商品正吸引着大批游客走进寻甸。