调查研究

当前位置:首页>调查研究>调查实践

丰宁人大代表视察调研五华区云花谷与 澳大利亚林奇花卉特色旅游项目

作者:五华区

发布时间:2019-10-15 16:21

来源:昆明乡村振兴网

1012日,丰宁人大代表小组组织代表参观调研了五华区“云花谷”四季立体花园旅游景与澳大利亚林奇集团花卉种植基地。

图片3

代表们首先到澳大利亚林奇集团花卉种植基地进行实地参观,进一步了解花卉种植基地规划建设、项目进展、经营销售模式、基础自然资源条件、花卉灌溉加温成套系统等情况。随后代表们到云花谷进行实地考察,详细了解了云花谷基础旅游设施建设情况、配套停车场及其他接待条件、应季花及其他绿化覆盖进程、存在的问题等建设和运营情况。最后代表们还就其特色旅游项目功能定位、政策支持、创立品牌特色优势、农业转型升级文化创意产业、带动周边农民增收致富等进行了沟通交流。

图片4

据了解,“云花谷”四季立体花园旅游景区与澳大利亚林奇集团花卉种植基地项目是五华区积极推进农业转型升级的重要实践,为建设花卉旅游带、带动品牌农业发展探索了新路径,对提升五华区农业产业化程度、观光农业发展和带动周边居民增收致富等方面都起到了较好的示范带动作用。