大美昆明

当前位置:首页>大美昆明>春城农事

昆明市财政局下达2019年土地指标跨省域调剂收入安排的支出预算5.9亿元

作者:市财政局

发布时间:2019-10-16 11:09

来源:昆明乡村振兴网

昆明市财政局下达2019年土地指标跨省域调剂收入安排的支出预算5.9亿元

近日,根据《云南省财政厅关于下达2019年土地指标跨省域调剂收入安排的支出预算的通知》(云财农〔2019〕142号)文件要求,昆明市财政局将2019年土地指标跨省域调剂收入59000万元下达到县(区),其中东川区18021万元、禄劝县20781万元、寻甸县20198万元。具体要求如下:

一、规范资金用途。按照《财政部关于印发<土地指标跨省域调剂收入安排的支出管理暂行办法>的通知》(财预〔2019〕64号)相关规定,结合《国土资源部关于用好用活增减挂钩政策积极支持扶贫开发及易地扶贫搬迁工作的通知》(国土资规2016〕2号)、《国家发改委关于印发全国“十三五”易地扶贫搬迁规划的通知》(发改地区2016〕2022号)、《关于印发“十三五”时期易地扶贫搬迁工作方案的通知》(发改地区2015〕2769号)等文件精神,土地指标跨省域调剂资金全部用于巩固脱贫攻坚成果和支持乡村振兴战略,着力推进易地扶贫搬迁基础设施和公共服务建设。

二、严格管理使用资金。请严格按照《财政部关于印发<土地指标跨省域调剂收入安排的支出管理暂行办法>的通知》(财预〔2019〕64号)要求,对资金实行专项管理、分账核算,保障资金专款专用,不得用于行政事业单位基本支出,各种奖金、津贴和福利补助,弥补企业亏损,修建楼堂馆所,弥补预算支出缺口,偿还债务及利息,和其他与乡村振兴、脱贫攻坚无关的支出。

三、加强绩效管理。各地要严格按照《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》、《国务院办公厅关于转发财政部、国务院扶贫办、国家发改委项目资金绩效管理办法的通知》要求,做好全过程预算绩效管理工作,提高财政资金使用效益。县级要在收到资金30日内,提高扶贫资金动态监控系统完成绩效目标编报工作,并按照相关要求落实好扶贫资金的全过程绩效管理。

四、各县(区)要进一步加快推进拆旧复垦工作,确保达到国家验收标准,为后续资金到位创造有利条件。