大美昆明

当前位置:首页>大美昆明>春城农事

统筹城乡助推乡村振兴

作者:官渡区

发布时间:2019-10-17 10:20

来源:昆明乡村振兴网

1010日上午,浙江大学土地与国家发展研究院教授、中国农业经济法研究会副会长、浙江农林大学中国农民发展研究中心常务副主任、中国农村变迁与农民发展协同创新中心首席专家王景新教授,在昆明市农业农村局副调研员毕绍亮陪同下,到官渡区官渡街道季官社区对统筹城乡新型城镇化工作进行现场观摩官渡区农业农村局郭佳副局长,官渡街道伍承副主任及相关工作人员陪同参加。
图片2

图片1











季官社区副书记李松同志围绕季官社区如何在加快城乡一体化进程的大背景下,季官社区党委贯彻落实一核多维、共建共享社会治理机制,坚持三不变,突出四个换,实现共治共享,引领城市社会治理,闯出了一条党组织引领集体经济发展助推社会治理的新路工作进行汇报。

图片3

观摩现场,详细了解了季官社区自2009年以来通过城中村改造,给社区带来了翻天覆地的变化。通过基层党组织,依托统筹城乡发展相关政策,不断提升人民群众的获得感、幸福感。同时,也了解了目前社区工作存在的困难和一些亟需解决的问题,为官渡区乡村振兴工作提供宝贵经验。