调查研究

当前位置:首页>调查研究>调查实践

浅谈富民云果产业如何实现绿色发展

作者:市农投公司

发布时间:2019-10-18 10:36

来源:昆明乡村振兴网

上个世纪80年代,富民就开始发展大树杨梅、葡萄、草莓、苹果等水果的种植,到今年已经种植水果10.7万亩,总产量位居昆明市第2位、云南省前列,逐步形成了“名、特、优、新、稀”特色水果产区。

一直以来,各类农业专家都为富民的云果发展“把脉开方”,这其中就包括南省专家协会常务副会长陈继顺。今天,我们就来一起听听陈会长怎么说。

微信图片_20191018103604


近年来,云南省专家协会组织专家深入到大理、昭通、曲靖、红河等地调研,发现云果品种在不断更新、质量也在提升。同时,全省都在建设生态果园,促进效益提升,帮助农民增收。把云果产业发展作为农村脱贫致富的一项主打产业,使一座座荒山变成了花果山。

特别值得一提的是,国家高原云果产业园落地富民,除了当地具有丰富的自然资源和人力优势以外,更重要的是产业园的功能将发挥果业的聚合效应。它以发展优质云果、展示特色水果、倡导健康生活为理念,贯穿水果全产业链。产业园将形成生态观光、展示交流、研发推广为一体的景观化、生态化、信息化、智慧化的云端产业园。

我们一定要抓住国家高原云果产业园的发展机遇,充分发挥行业专家的作用,凝心聚力推动云果绿色发展。