振兴实践

当前位置:首页>振兴实践>乡风文明

富民县永定街道对辖区危化企业开展消防安全检查

作者:富民县

发布时间:2019-10-25 17:21

来源:昆明乡村振兴网

10月24日,永定街道联合县消防救援大队、城关派出所开展“打通生命通道”突击行动消防安全检查。

检查组重点检查了辖区危化企业疏散通道、消防设施配置、电线私拉乱接、电动车违规停放充电等情况。详细查阅了灭火疏散预案、消防安全制度、演习演练登记等工作台帐。检查过程中,检查人员向企业管理人员讲解消防安全知识,提醒大家要时刻注意用火用电安全问题。此次检查共发现各类消防安全隐患5处,现场整改3处,督促限期整改2处,下发责令整改通知书2份,有效净化了辖区消防安全环境。


1CPG_B~V17KDEOC(P@F7J(ET5PQI_9}S@O4VPVCZ6SQOU9

随后,检查就进一步做好消防安全工作提出三点要求:一是要落实主体责任,强化消防安全意识,要深刻吸取近期全国火灾事故的教训,严格落实消防安全责任制,强化安全防范措施,尽快整改火灾隐患。二是要加大自查自改力度。要加强内部管理,确专人负责消防安全工作,加大检查力度,开展自检自查自纠工作,切实做到隐患排查到位、整改不留死角。三是要加强学习培训。要进一步加强员工的消防安全培训和灭火扑救技能演练,使每一名员工做到会报警、会使用灭火器材、会扑救初起火灾,不断提高企业自防自救能力。

JVFX`_CPY{XA]{32WOARMS5