调查研究

当前位置:首页>调查研究>他山之石

农投公司开展“传承红色基因,发扬革命传统和优良作风”党委中心组学习

作者:市农投公司

发布时间:2019-11-06 11:20

来源:昆明乡村振兴网

2019年10月29日下午,农投公司在公司0512会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次党委理论中心组学习(扩大)会议,会议特邀省委党史研究室宣传教育处成信江老师到公司作专题辅导。会议由党委委员、总经理黄晶同志主持,班子全体成员,各党支部书记,各部门、所属公司主要负责人共计30余人参加了会议。

微信图片_20191106111909


微信图片_20191106111912

成信江老师从“学习新民主主义革命时期中共云南地方党史”“继承和发扬党的优良传统和作风”两个方面阐述了云南的地方历史和党史。他强调,中共云南革命史就是不忘初心、牢记使命不懈奋斗的历史,蕴涵着丰富的红色基因。要始终坚持党中央的领导,忠诚于党、听党指挥,要追求革命真理、坚定理想信念,要勇于担当历史使命,要全心全意为人民服务、密切与人民群众血肉联系,要做到实事求是、开拓创新,发扬自我革命精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持在以习近平同志为核心的党中央领导下,谱写好中国梦的云南篇章。

黄晶同志以《弘扬优良传统  传承红色基因自觉树立共产党员良好形象》为题,从“弘扬优良传统、传承红色基因对树立共产党员良好形象的重大意义;当前共产党员弘扬优良传统、传承红色基因需要着力解决的问题;新时期共产党员弘扬优良传统、传承红色基因的主要途径”3个方面进行了交流发言。

中国共产党在长期的革命、改革和建设实践中,培育和形成了许多优良传统,孕育和发展了红色基因,成为我们特有的政治优势和宝贵的精神财富。作为一名共产党员我们不仅要为拥有光荣革命传统而骄傲自豪,更要为弘扬优良传统、传承红色基因而不懈努力。新形势下,历史条件深刻变化、社会环境日益复杂、使命任务深入拓展,树立共产党员良好形象,更重要的就是要把我党的优良传统、红色基因,与我们正在进行的社会主义现代化建设相结合,为建设社会主义现代化强国提供强大的精神力量。

通过学习,进一步坚定了理想信念,作为党员干部,必须时时用优良传统激励自己,处处按优良传统要求自己,在看得见、摸得着的具体行动中,弘扬优良传统、传承红色基因,保持共产党人的先进性和纯洁性。