振兴实践

当前位置:首页>振兴实践>乡风文明

富民县文联开展“建功火焰蓝”采风联谊活动

作者:转自中国富民网

发布时间:2019-11-06 14:24

来源:昆明乡村振兴网

1959647_500x500

2019年10月31日下午,富民县文联联合富民县消防大队开展“建功火焰蓝”文学书画摄影创作采风联谊活动。富民县文联组织富民县美术家协会、书法家协会、作家协会、摄影家协会领导及全国“三快书法”教育总部书法家30余人参加联谊活动。

活动现场参观消防车辆、器材装备、营房设施,详细了解人员队伍、装备建设、日常作训等方面的工作情况,听取了消防设备的用途和使用方法。同时,消防官兵还向大家展示如何用灭火器进行灭火,让大家“零距离”感受到消防官兵的工作。随后各协会作家、书法家、摄影家、美术家围绕“建功火焰蓝”为主题进行文学书画摄影创作。

此次活动,旨在充分发挥文联各协会的桥梁纽带作用,在“911”全国消防安全宣传教育日来临之际,加强与广大消防指战员的联系,增强全民的消防安全意识,丰富精神文化生活,展现消防救援队伍刀山赶上、火海敢闯的精神面貌。