工作动态

当前位置:首页>工作动态

五华区组织开展人居环境整治督导迎检培训工作会

作者:五华区

发布时间:2019-11-08 15:16

来源:五华区农业农村局

10月23日,五华区农业农村局组织辖区兽药饲料生产经营户、宠物诊疗机构及畜牧兽医业务骨干共70余人在西翥街道办事处开展五华区2019年畜牧兽医业务监管培训会议。

会议邀请昆明市动物卫生监督管理所专家领导就饲料兽药生产经营及宠物诊疗过程中的业务监管涉及的法律法规进行培训。首先由五华区农业农村局分管副局长进行开班动员讲话,要求各参会企业及人员认真听讲,端正学习态度,积极配合业务主管部门开展动物卫生监管工作。其次由昆明市动物卫生监督管理所周副所长对宠物诊疗机构开展执法监管法律法规条文释析,并结合办结案件开展生动的案例释义教学;再由昆明市动物卫生监督管理所钱老师结合多年工作实际,对饲料兽药生产经营中存在的违法违规行为开展示例教学。现场学习氛围浓烈,法律新规释义清晰,各参会企业均表示受益匪浅,希望以后业务主管部门能多举办类似的培训,便于依法依规开展经营活动。