工作动态

当前位置:首页>工作动态

县卫健局帮助40户144名移民搬进新居

作者:禄劝县

发布时间:2019-11-08 17:14

来源:昆明乡村振兴网

近日,34辆载着汤郎乡细柞村委会赊么五组40144名移民及物资的车辆驶离汤郎乡,向移民搬迁安置地乌东德镇移民新村进发。

县卫健局成立了5个工作队,组织了40余名干部职开展搬迁工作。同时考虑到移民中有老年人,乘车困难,禄劝县卫健局还派出了8名医务人员,2辆救护车,为此次移民搬迁做好医疗服务。

201711月以来,县卫健局和汤郎乡党委政府都将移民搬迁工作常抓在手。一开始移民对搬迁工作不支持、不理解,通过禄劝县卫健局和汤郎乡党委政府工作人员积极地宣讲移民政策,最终,把移民的思想凝聚到了关心支持国家的建设上,使他们能够顾大局、识大体、积极配合,也使移民工作得到了顺利开展。

告别老土屋,住上新砖房,一排排新建的民居,一条条新修的道路,下午1:30分,乌东德镇移民新村响起了热闹的鞭炮声,禄劝县卫健局干部职工与移民群众一同搬行李进新家,为他们发放油、米等物资。

傍晚,工作人员与移民群众欢坐一堂,大家脸上都洋溢着幸福的笑容,一起聊家长,话未来,成为了真正的朋友。