工作动态

当前位置:首页>工作动态

县委常委、副县长邢军善一行实地调研上海市普陀区帮扶转龙镇大水井蔬菜种植基地配套项目

作者:禄劝县

发布时间:2019-11-08 17:16

来源:昆明乡村振兴网

109日,县委常委、副县长邢军善率队到转龙镇实地走访调研大水井村委会蔬菜基地配套设施项目和云南绿泉水业有限公司,转龙镇相关领导陪同调研。

由于自然条件限制,大水井蔬菜基地在充分发挥带动群众增收作用还需进一步加强,为持续优化产业结构,实现输血式扶贫向造血式扶贫的转变,上海普陀区决定援助大水井村建设一批蔬菜基地配套设施,进一步扩大基地规模,更好地发挥产业扶贫带动作用。

邢副县长现场查看了配套设施规划建设情况,并听取了转龙镇的现场汇报。在听取汇报后,邢副县长指出,产业发展是实现脱贫摘帽的关键,大水井蔬菜基地是一次成功的产业发展的尝试,转龙镇要加强与企业和普陀区的沟通联系,尽快完善蔬菜基地建设,为群众脱贫致富提供更强有力的保障。

随后,邢副县长一行又实地走访调研了位于转龙镇中槽子村的云南绿泉水业有限公司生产基地。公司负责人向调研组介绍了轿子山泉生产流程、销售情况和公司援助转龙镇脱贫攻坚工作的有关情况,邢副县长对企业发展状况和带动当地群众增收致富情况给予了充分肯定。

调研结束后,邢副县长对转龙镇提出了三点意见:一是转龙镇党委政府要进一步提高站位,积极主动做好企业与上级部门的纽带,不断强化服务意识,协助解决企业的困难,支持企业做大做强;二是转龙镇党委政府要进一步打开视野,加强同上级部门沟通协调,加强同其它乡镇的交流学习,不断总结成功经验,补齐产业发展短板;三是企业要进一步增强社会责任感和使命感,积极配合镇党委政府开展各项工作,为转龙镇脱贫攻坚和乡村振兴贡献力量。