工作动态

当前位置:首页>工作动态

嵩明县开展全县村(居)委会、村(居)小组活动场所摸底排查工作

作者:嵩明县民政局

发布时间:2019-11-11 08:50

来源:昆明乡村振兴网

图片1


村级活动场所是集村级议事、党群活动、便民服务、文体娱乐为一体的综合服务中心,是基层社会建设和社区治理的阵地。为充分摸清我县村级活动场所目前“建管用”情况,为下一步活动场所的功能拓展和规范管理,2019年11月5日至11月7日,嵩明县基层政权建设与社区治理科在各镇(街道)建设办工作人员的陪同下对全县村(居)委会、村(居)小组活动场所“建管用”情况进行摸底排查。

排查采取实地查看和座谈方式进行,调查组首先对各镇(街道)村(居)活动场所基本情况进行了解,然后对村(居)活动场所实地查看。实地考察主要针对“两委”办公室、党员活动中心、为民服务中心等一些基础建设进行查看,办公(活动)区域功能设置是否齐全、国旗、牌匾、功能门牌是否悬挂,以及人员管理和功能整合的情况进行查看。

实地检查结束后,各镇(街道)将以一场所一台帐的方式上报县民政局。