工作动态

当前位置:首页>工作动态

寻甸县委全面深化改革委员会召开2019年第二次会议

作者:寻甸县

发布时间:2019-11-11 10:58

来源:昆明乡村振兴网

11月7日,县委全面深化改革委员会召开2019年第二次会议,会议传达近期中央和省市委全面深化改革委员会会议精神,听取全县推进农村集体产权制度改革、深化旅游市场综合改革工作情况汇报,审议有关改革方案及文件,安排部署下阶段全面深化改革工作任务。

昆明市人大常委会党组成员、县委书记、县委全面深化改革委员会主任何健升主持会议并讲话,他要求,全县各级各部门要提高改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,全力抓好寻甸县涉及改革各项工作落实,推动改革更好服务经济社会发展大局。要坚持问题导向,把全县当前在经济体制、农业农村、城市规划建设管理、巩固脱贫成效、民主法治、文化教育卫生、生态文明、纪律检查、党的建设等方面存在的突出问题,作为下步改革的主攻方向,拿出实招硬招,推动改革更好服务经济社会发展大局,抓好任务落实。要对照相关工作要点、目标责任,认真查缺补漏,综合运用领导推动、督查倒逼、宣传引导等手段,抓好推进落实,增强改革实效,加强对改革的实效评估,认真梳理存在的突出短板和弱项,采取有效措施,逐项推动解决。

会上,县委副书记、县长、县委全面深化改革委员会副主任马郡传达近期中央和省市委全面深化改革委员会会议精神。

会议审议通过了《寻甸回族彝族自治县关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀干部实施办法(送审稿)》;《寻甸回族彝族自治县分类推进人才评价机制改革实施办法(送审稿)》《寻甸回族彝族自治县关于深化新时代中小学教师队伍建设改革的实施意见(送审稿)》《寻甸回族彝族自治县关于生态环境损害赔偿制度改革的实施意见(送审稿)》《寻甸回族彝族自治县关于进一步优化提升营商环境的实施意见(送审稿)》《寻甸回族彝族自治县营商环境提升十大行动(送审稿)》《寻甸回族彝族自治县关于促进民营经济高质量发展的实施意见(送审稿)》《寻甸回族彝族自治县关于大力培育新型农业经营主体的的实施意见(送审稿)》。并书面审议相关改革方案,通报相关工作推进情况。

  县委全面深化改革委员会主任、副主任及其他相关委员,县直相关部门负责人,七星镇、羊街镇、柯渡镇、倘甸镇主要负责人参加会议。