工作动态

当前位置:首页>工作动态

华东理工大学出版社向寻甸乡村振兴智库中心捐献图书388册

作者:寻甸县

发布时间:2019-11-11 11:01

来源:寻甸县人民政府网

微信截图_20191111110642


11月7日,华东理工大学出版社副总编辑丁毅一行到寻甸县开展公益赠书活动,活动以召开座谈会和开展公益讲座的形式进行。

座谈会上,丁毅代表出版社分别向仁德一中、二小、县民中、县乡村振兴战略智库中心,践行出版社向寻甸持续三年捐赠图书的承诺。县委副书记、县委党校校长、宣传部长王军代表县委政府对丁毅一行的到来表示欢迎,对华东理工大学长期以来的帮助支持表示感谢。她说,华东理工大学自2012年定点帮扶寻甸以来,大力支持和帮助寻甸发展产业、改善教育卫生、培养人才。脱贫攻坚期间,与寻甸并肩作战,攻坚克难。脱贫摘帽后,继续支持寻甸巩固脱贫成效、实施乡村振兴,对寻甸的发展做出了巨大贡献。希望华理出版社继续支持寻甸的发展,在寻甸中小学建立更多“阅读空间”和乡村振兴战略智库中心图书室,让公益图书陪伴更多青少年儿童健康成长,支持寻甸乡村振兴工作。县委常委、副县长董玉国主持座谈会;副县长、县教育党工委书记郭沁及相关单位负责人参加座谈会。

为了使捐赠图书能更好地满足广大读者的需求,座谈会后,出版社一行在董玉国的陪同下到县民族中学和县图书馆调研“华东理工大学出版社阅读空间”及乡村振兴战略智库中心图书室建设情况,对捐赠图书借阅量及图书需求进行精细化评估。同时,华东理工大学出版社小语种事业部主任王一佼为县民族中学的部分学生开展“我们为什么要学外语?”的主题课堂教学。华东理工大学出版社外语事业部策划编辑颜冰玉为仁德一中的部分学生开展“谁是毕加索?”主题课堂教学。主题课堂教学的开展,受到学生和教师的欢迎和一致好评。