调查研究

当前位置:首页>调查研究>调查实践

中国农业大学专家团队到富民县石桥村调研乡村振兴试验区工作

作者:富民县农业农村局

发布时间:2019-11-18 09:46

来源:昆明乡村振兴网

日,中国农业大学李小云教授带领专家团队富民县石桥村调研都市驱动型乡村振兴创新实验区工作。昆明市乡村振兴办、县农业农村局、永定街道办事处、南营村委会领导及相关人员陪同现场调研。

李小云教授专家团队深入石桥村,实地察看了该村的基础建设、村容村貌、产业发展和村民生活情况和参与积极性。在召开的座谈会专家团队听取了村委会、村民小组领导和村民代表的对改善村庄人居环境、发展民宿体验和观光农业等乡村振兴方面的情况介绍和意见建议探索乡村振兴的新理念、新思路新方法。

8ab53cfd94f8d513f42c9fad832e1f5

针对石桥村存在的人居环境整治不到位、支柱性产业后劲不足等问题,专家团队认为石桥村具备丰富的自然资源和优越的区位优势,找准乡村发展定位,突显特色、发挥优势,提高农民参与度,在人居环境提升、乡村休闲景观设计、民宿改造和管理等方面,探索乡村振兴的新理念、新措施、新方法。希望通过都市驱动型乡村振兴试验区建设,激发村民内生动力和积极性,共同参与乡村治理和发展,群策群力发展乡村特色产业,打造绿水青山的生态农村、共建共享的现代农村、安居乐业的幸福农村。

db602e0ce630d97792930debc47e83e


Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备11006549号-1

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市乡村振兴办    昆明市农村农业局