工作动态

当前位置:首页>工作动态

石林县自然资源局调研设施农业 助力乡村

作者:石林县委宣传部

发布时间:2019-11-19 16:16

来源:石林县委宣传部

                       石林县自然资源局调研设施农业 助力乡村

     

2019年10月23日上午,石林县自然资源局局长李一波率局自然保护利用科工作人员到石林街道办事处林口铺村委会就当前村委会辖区内的设施农业进行座谈调研。

QQ图片20191119152422

QQ图片20191119152422

        会上,村委会书记、小组干部、当地企业负责人分别从大力发展设施农业给当地群众带来租金及打工收入、给当地公益事业注入新活力、给企业降低用工成本提升了产品竞争力进行了座谈。同时,提出当前部分设施农业项目存在违法用地行为完善用地手续难问题。李一波局长现场答复:将按相关文件要求依法依规处理,责令其恢复原种植条件,确实难以恢复的,经县级自然资源部门、农业农村部门核实,州市级自然资源、农业农村主管部门论证审核后,从现有永久基本农田中调出。并建议大力推动农村庭院经济,引导发展集体经济,由村集体统一规划规模种植、养殖小区,由群众按规划设计要求自建,集中管理。按照一村一品的布局,因地制宜发展小菜园、小禽舍、小果园等,培育发展一批特色鲜明、经营管理规范、综合效益好、示范带动强的庭院经济示范户,不断提升特色庭院经济集约化经营水平,为有效拓展农民增收渠道。