调查研究

当前位置:首页>调查研究>调查实践

嵩明县供销社开展今冬明春安全生产大检查

作者:市供销合作社

发布时间:2019-12-02 14:20

来源:昆明乡村振兴网

冬季是火灾的高发期,为切实加强供销社系统今冬明春的安全生产防控工作,维护全系统安全形势稳定,11月21至26日,嵩明县供销社党委书记、主任王彦春,副主任孙永坪等人到所属企业烟花爆竹仓库、超市、门市、出租屋等场所开展安全检查。

图片1      图片2      图片5 

在农资公司烟花爆竹公司仓库,对仓库商品规范堆放、消防设施、执行安全规章制度情况、进出货台帐记录等进行实地检查;对所属企业超市、门市、出租屋等重点区域的消防设施、用火用电进行检查。

图片3      图片4      图片6

检查组在安全检查工作中强调,各企业负责人要切实高度重视安全生产防控工作,强化安全生产管理意识,坚持做到思想到位、责任到位、措施到位,加强安全生产检查,切实将各类安全隐患消灭在萌芽状态,杜绝各类安全事故发生。

检查组在检查工作中提出了五点工作意见:一是高度重视,主要领导亲自抓;二是不留死角,进行全方位排查,规范用电、用火等行为;三是措施到位,对排查出的问题立即制定措施进行整改;四是加强对职工及租房户的安全宣传教育,营造安全生产“人人知责、人人履责、人人尽责”的良好氛围;五是加强安全应急值班值守工作和应急救援演练。


Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备11006549号-1

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市乡村振兴办    昆明市农村农业局