工作动态

当前位置:首页>工作动态

嵩明县组织召开今冬明春安全生产暨 火灾防控工作会议

作者:嵩明县应急管理局

发布时间:2019-12-03 09:40

来源:昆明乡村振兴网

       为贯彻落实国家、省、市和县委、县政府近期有关文件精神,进一步加强我县应急管理和安全生产工作,有效消除各类安全风险隐患,确保今冬明春我县安全形势持续稳定。11月20日,嵩明县在406会议室组织召开2019年第四季度应急管理暨安全生产工作会议,安排部署今冬明春安全生产和火灾防控工作。县政府分管领导苏志云,县政府办副主任杨俊峰,县安委会、消安委、交安委及其成员单位和各镇(街道)、园区分管领导参加,共30余人参加会议。

       会上,县消安委办、县交安委办分别通报了全县消防、道路交通工作情况,并安排部署下步工作,接着由县安委办通报了全县应急管理、安全生产工作情况,并安排部署了当前和岁末年初安全防范15个方面的重点工作。

       县政府分管领导苏志云同志就我县今冬明春安全生产暨火灾防控工作提出四点要求:一是要总结经验,吸取教训,切实增强安全生产责任意识;二是要强化责任,狠抓落实、扎实做好今冬明春安全生产工作;三是要重拳出击,严格执法,严厉打击各类违法违规行为;四是要强化措施,综合施策,不断夯实安全生产工作基础。强调指出,全县各级各部门要汲取“3.21”江苏响水天嘉宜化工有限公司特大爆炸事故、“4.15”济南齐鲁天和惠世制药重大火灾事故,“9.29”浙江宁波锐奇日用品有限公司重大火灾事故深刻教训,引以为戒,举一反三,认真贯彻落实党中央、省、市、滇中新区和县委、县政府关于加强安全生产工作的一系列决策部署,时刻紧绷安全生产这根弦,增强未雨绸缪意识,坚决克服麻痹、松懈和侥幸心理,以更加负责的态度、更加扎实的工作,更加有效的措施,把责任抓实、压实、落地,坚决遏制各类安全生产事故的发生,切实构筑牢固的安全生产防线,为全县经济社会发展提供良好的安全生产保障。

图片4