振兴实践

当前位置:首页>振兴实践>生活富裕

2019年沪滇对口协作项目东川区妇联“母婴护理” 培训班开班

作者:东川区

发布时间:2019-12-04 08:22

来源:昆明乡村振兴网

近日,2019年沪滇对口家政劳务协作项目昆明市东川区妇联“母婴护理”专项技能培训班举行开班仪式。上海市妇联妇女儿童服务指导中心(巾帼园)项目部部长方磊、云南省妇联家庭和妇女就业服务中心主任蒋云、东川区委常委、区委宣传部部长郑朝灿出席开班仪式。

开班仪式上,蒋云就沪滇对口家政劳务协作项目母婴护理专项技能培训作简要情况介绍;方磊对该项目如何实施做具体介绍;郑朝灿对培训提要求。 培训为期7天,实行全免费培训,共有150人自愿报名参加培训,培训班老师全部来自上海,培训内容主要是家政从业人员职业道德、就业趋势和孕产妇护理、新生儿生活护理、以及婴儿常见病的预防和护理、婴儿生长发育与早期促进等理论讲解与实训操作培训,通过培训让学员们了解和掌握母婴护理的基本知识和基本技能,提升劳动就业能力。培训完后经过考核合格后颁发“母婴护理专项能力合格证书”。上海相关部门免费推荐就业。   据介绍,本次是在上海对口帮扶云南的大背景下,上海市妇联、上海市人社局、上海市妇女儿童服务指导中心聚力推进扶贫协作和对口支援工作,通过家政技能培训项目等,不断促进 “巾帼脱贫”向纵深发展,共同为2020年实现全面脱贫贡献力量的重要举措,也是贯彻落实推进家政行业发展、打赢脱贫攻坚战的举措之一,是惠及沪滇两地的顺时之举。希望通过培训能有力地帮助东川区的妇女就业创业,助推精准脱贫,助力实现全面小康。