振兴实践

当前位置:首页>振兴实践>乡风文明

【嵩明】柴继红到少数民族聚集村察民情、听民意、解民忧

作者:市委统战部

发布时间:2019-12-05 11:33

来源:昆明乡村振兴网

近日,嵩明县委常委、县委统战部部长柴继红率队深入到小街镇少数民族聚集村进行调研并开展座谈。


微信图片_20191205110633


调研组一行到小街镇牛足村大荞地、十二工两个苗族小组进村入户察民情、听民意、解民忧,与多位建档立卡的苗族群众进行了交流,详细了解群众家庭收入、子女就学、生活饮水及家畜养殖、农作物种植等方面的情况。


微信图片_20191205110646


柴继红要求

一要在产业发展上用力,

依山就势,因地制宜,拓宽销售渠道,以产兴农、以产富农,持续巩固脱贫成效;

二要在精准增收上发力,

针对苗族群众擅长养殖的情况,积极推进畜建房改扩建,精准到点、落实到户,逐步提升群众养殖能力,不断增加群众收入;

三要在基础设施上助力,

针对山区水源稀缺情况,加大水利基础设施建设,切实保障人畜用水安全和农作物种植用水需求;

四要在环境提升上着力,

既着眼脱贫成效巩固,又着力人居环境提升,建立并落实村庄环境卫生保洁制度,不断改善群众生产生活环境。


微信图片_20191205110653


嵩明县委统战部、县民宗局、小街镇党委主要负责人等参加调研。



Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备11006549号-1

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市乡村振兴办    昆明市农村农业局