工作动态

当前位置:首页>工作动态

践行初心使命往实里走解决服务对象最忧最急最盼的紧迫问题

作者:退役军人事务管理员

发布时间:2019-12-14 13:40

来源:昆明乡村振兴网

革命军人,特别是残疾军人在我国革命、建设、改革各个历史时期,为争取民族独立、人民幸福和国家富强而因战因公致残,做出了巨大的贡献和牺牲。

这位一级革命伤残军人,50岁,盘龙区服务管理对象,长住云南省荣誉军人康复医院,爱人无固定工作靠打零工维持生活。20多年前在部队服役期间执行任务受伤,虽然经过部队和地方多次抢救和手术,还是造成了四肢痉挛性瘫痪、语音不清、瘫痪在床,日常生活不能自理。

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,昆明市盘龙区退役军人事务局确实体现党和政府对伤残军人的关怀,为伤残军人办实事、办急事。2019年11月6日,昆明市盘龙区退役军人事务局副局长许文斌一行代表局班子,到云南省荣誉军人康复医院看望这位伤残退役军人。

许文斌副局长向他介绍:区退役军人事务局是根据中央安排组建的专门服务辖区退役军人的机构,是退役军人的娘家人、贴心人,是为专门解决退役军人困难的部门。区退役军人局将在中共盘龙区委、区政府的坚强领导下,认真贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人工作的指示精神,集中精力把退役军人事业开展得更好、更温暖。许文斌副局长与伤残退役军人亲切交谈,询问了近期医疗和生活情况,并听取他及其家属对区退役军人事务工作的意见。根据他的请求,区退役军人局帮助其解决购置特种轮椅,帮助其妻子就业推荐岗位等实际困难,并鼓励他及其家属,在今后的生活中,要以军人的坚毅和勇敢,直面生活中的各种困难,同时要充分保持和发扬好军人勇于战斗、不怕困难的优良作风。他表示:感谢党委政府的关心,自己会坚强的和病魔斗争,安心休养,勇敢面对困难。

目前,昆明市盘龙区服务管理的对象中这些革命军人,在不同历史时期,为国防、国家经济建设做出了巨大贡献和牺牲,他们用自己的实际行动诠释了共产党人的“初心”和“使命”,是我们学习的楷模和榜样。

昆明市各级退役军事务部门将随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的不断深入,着力落实“开门抓教育,注重解决群众最忧最急最盼的紧迫问题”入手,把主题教育往深里走、往心里走、住实里做,切实把党和政府的关心、关怀送到服务对象的家里、服务对象的心里,切实解决广大服务对象面临的各类现实困难问题。