调查研究

当前位置:首页>调查研究>调查实践

西山区牛鼻村水库扩建工程正式开工建设

作者:市水务局

发布时间:2019-12-20 14:25

来源:昆明乡村振兴网

西山区牛鼻村水库扩建工程位于碧鸡街道办事处长坡居委会牛鼻子箐上游,水库扩建后总库容100多万m3,是一座以供水为主,兼有灌溉的小(1)型综合利用工程。项目建成后,可有效解决长坡泛亚国际物流园区、下游村镇居民生活用水及下游牛鼻村农田灌溉用水问题。按照云南省重点“水网”工程开工的统一部署要求,西山区于2019年11月29日下午在西山区牛鼻村水库现场举行了开工仪式,区水务局、碧鸡街道办事处、施工单位及下游村组受益群众代表参加了开工仪式,开工仪式由区水务局主持。

仪式上,区水务局相关负责人介绍了项目建设的基本情况。随后,施工单位对工程建设作了表态发言,区水务局副局长陈旭及碧鸡街道办事处副主任陈甫均作了讲话。最后,区水务局副局长陈旭宣布工程开工,同时指出:施工建设单位要高标准建设,要本着对群众、对社会高度负责的态度,精心组织施工、精心管理,确保工程质量、工程进度和施工安全。

牛鼻村水库扩建工程开工仪式结束后,为确保工程项目及时开展并顺利推进,区水务局组织现场人员召开了工作部署推进会。会议由区水务局副局长陈旭主持,各参建单位均参加了会议。

会议结合实际对近期工作进行了安排部署,会议明确:一是由设计单位于12月10日前完成项目施工图;二是施工单位已完成施工计划编制,报审核并按计划实施;三是12月15日前进行图纸会审,期间进行自行放线。会议强调:牛鼻村水库扩建工程属省、市、区重点水利建设项目,各参建单位要提高大局意识、认真履职,在工程建设过程中既抓工程进度又抓工程质量,区级各相关部门要主动配合,搞好协作,努力创造良好的施工环境;各个负责人要切实担负起工作责任,积极对接落实、跟进汇报,确保牛鼻村水库扩建工程顺利实施。为切实加快推进我区水利设施建设,促进水利投资稳步增长做出贡献。