振兴实践

当前位置:首页>振兴实践>乡风文明

包饺子 唱村歌 西翥街道瓦恭社区开展庆“冬至”迎“元旦”活动

作者:五华区农业农村局

发布时间:2019-12-25 11:32

来源:五华区农业农村局

微信图片_20191225111127

在元旦佳节即将来临之际,近日,五华区西翥街道瓦恭社区开展点燃希望•关爱留守儿童活动,以庆“冬至”迎“元旦”为主题,组织27名小朋友学节气知识、包饺子、唱村歌、做手工,共同度过一个暖暖的周末。

现场,瓦恭社区大学生村官向孩子们耐心讲解二十四节气,以及元旦等传统节日的知识,为了提高孩子们的积极性,活动设置提问抢答环节,通过奖励小礼品提升学生的学习兴趣,并检验活动课堂的成果。孩子们还围绕冬季的6个节气,共同参与丰富多彩的手工活动,合力制作手工画、绘制手抄报,完成卡纸手工作品等,以此增进学生之间的友谊,培养团结协作的精神,提高孩子们的动手能力。

微信图片_20191225111142

最热闹的当属学包饺子、学做小吃的活动。在社区巾帼志愿者、党员志愿者的帮助下,孩子们分成3个小组分别学习花卷、米饭蛋糕、水果沙拉三种小吃的制作,并且学习了“老鼠饺”的包法。当一笼笼热腾腾的饺子、花卷、米饭蛋糕上桌,孩子们一下激动起来,争相品尝着劳动成果。

当天活动还特别邀请了瓦恭社区民间少数民族艺人,教孩子们学唱村歌,以此增进他们对社区文化的了解