工作动态

当前位置:首页>工作动态

宜良县医疗保障局召开城乡居民医疗保险参保缴费工作会

作者:市医疗保障局

发布时间:2019-12-30 12:31

来源:昆明乡村振兴网

图片4

11月5日下午,宜良县医疗保障局召开我县2020年度城乡居民基本医疗保险参加缴费工作会议。

县医疗保障局党组书记、局长李星华同志指出,首先要提高政治站位,切实增强做好2020年度城乡居民医疗保险参加缴费工作的重要性的认识;二是要熟悉业务,切实组织好2020度城乡居民医疗保险参保缴费具体工作,做到不重不漏不错。对城乡低保对象、城乡重度残疾人等特殊群体特别是建档立卡贫困人口的参保缴费工作一定要将政策宣传到位,确保100%参保缴费;三是要担当改革重任,切实保证县乡机构改革期间,城乡居民医疗保险参保缴费工作不脱节不掉链,确保服务群众“最后一公里”畅通。各乡镇(街道)要严格按照步骤、流程要求把2020年度城乡居民医疗保险参保缴费工作这件实事办成、好事办好。

县税务局副局长崔琨介绍了国家实行税费统收后,城乡居民医疗保险征缴工作的新政策。

会上,县医保局对2020年度城乡居民医疗保险参保扩面工作做了具体部署。县税务局结合前期到各乡镇调研参保征缴工作中发现的问题提出意见建议。

城乡居民医疗保险参保缴费工作是事关民生福祉的一项重要工作,通过本次会议的召开,各相关部门要统一思想认识、统筹兼顾、突出重点,做到政策执行无偏差、征缴宣传全覆盖、规范管理不延误,确保我县2020年度城乡居民医疗保险参保缴费工作顺利完成。