振兴实践

当前位置:首页>振兴实践>治理有效

寻甸县功山镇:新时代文明实践站(所)优渠道 入民心

作者:寻甸县

发布时间:2020-01-06 09:05

来源:寻甸电视台

1月2日,县总工会邀请寻甸铭姜饲养专业合作社法人代表、昆明市科技特派员、昆明市特等劳动模范黄铭姜到功山镇羊毛冲村委会新时代文明实践站开展种养殖技能培训及“三讲三评”活动。村委会建档立卡户、村委会一站六委人员及村民小组长参加培训。

活动的开展,充分凸显了新时代文明实践站(所)“小平台,大作为”的渠道优势,让文明实践逐渐深入民心。根据中央、省、市、县关于建设新时代文明实践站(所)的部署和要求,按照“有场所、有制度、有计划、有队伍、有记录、有成效”的建设标准,功山镇党委积极谋划、超前部署,紧抓落实,整合资金、场所、队伍和活动资源,坚持不懈用党的理论创新成果教育群众、凝聚群众、引导群众,培育和践行社会主义核心价值观,以文化人、成风化俗,依托政府大院和16个村委会建设的新时代文明实践站(所),推动党的宣传思想在基层强起来。

功山镇1站(镇政府大院站)16所(16个村委会所)新时代文明实践站(所)的建成,在原有渠道的基础上,按照“有场所、有制度、有计划、有队伍、有记录、有成效”的建设标准,整合场地、人、财、物资源,突出特色亮点,顺承“传播党的理论、践行方针政策,传播文明礼仪、践行时代新风,传播善行义举、践行传统美德,传播科学文化、践行利民惠民,传播和谐进步,践行民族团结,传播生态理念、践行绿色共享,传播优良作风、践行担当作为”的传播践行形式,在村庄、在山间、在田野,深入浅出开展理论宣讲、实用技能培训,让理论结合实际、成风化人,行为率人,让文明实践逐渐深入人心。


Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备11006549号-1

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市乡村振兴办    昆明市农村农业局