振兴实践

当前位置:首页>振兴实践>产业兴旺

昆明市第三招商组招商合作恳谈会

作者:市林草局

发布时间:2020-01-14 16:44

来源:昆明乡村振兴网

为贯彻落实市委十一届八次全会精神,助推一季度招商引资工作“开门红”,按照市第三招商组招商合作恳谈会工作方案要求,1月12日下午,昆明市第三招商组招商合作恳谈会及招商引资项目集中签约仪式在呈贡市级行政中心昆明会堂举行,出席的主要领导有市委副书记刘智,市委政法委书记李建阳,市人大常委会党组成员郭子贞、市政府副市长王冰、市政协副主席朱燕及市级相关部门负责同志出席会议。我局作为第三招商小组第二组牵头单位,由张建坤副局长和5家我单位招商重点企业参加该会议。

恳谈会由市委副书记刘智主持,刘智同志代表市委、市政府对长期以来关心、支持昆明市经济社会发展的企业家表示感谢,他诚挚邀请广大企业家更多参与到昆明的建设中来,把更多的大项目、好项目落户到昆明,在融入昆明的发展中,不断开辟发展新天地,实现发展新跨越;也真诚欢迎参会企业更多宣传推介昆明,吸引更多国内外战略合作伙伴到昆落户,吸引各类投资者到昆投资兴业,实现互利共赢、共同发展。他强调,全市各级各部门要全方位、零距离、无缝隙和企业做好对接,想企业之所想、急企业之所急,做到召之即来、来之能办、办之能成,用一流的营商环境和高效的服务保障,推动项目早日落地、早日投入运营,真正让每一位企业家在昆明生活舒心、投资称心、发展顺心。

会上举行了项目签约仪式,共有24个项目签约,总协议投资达518.77亿元。此次签约项目涵盖绿色新能源、新材料产业、电子信息制造业、大健康、新型科技产业、先进装备制造业等多个领域。项目投资主要来自北京、上海、成都等国内省市及云南省各州市。

此次招商合作恳谈会凝聚了各方对投资昆明、合作发展、互利共赢的深刻共识,展现了在昆明这片沃土上投资兴业的美好前景。昆明市投资促进局将继续秉承开放服务的理念,全力营造良好的投资服务环境,为签约项目的顺利实施创造有利条件,为签约各方实现共同发展打下坚实基础,奋力推动区域性国际中心城市建设。

7


8