工作动态

当前位置:首页>工作动态

嵩明县联合开展烟花爆竹“打非治违”专项整治行动

作者:嵩明县应急管理局

发布时间:2020-01-15 10:26

来源:昆明乡村振兴网

        春节将至,为进一步规范我县烟花爆竹经营市场秩序,严厉打击各类非法违法经营行为,1月13日,县应急管理局局、县公安局、县市场监管局、县城市管理局、县供销联社等单位部门联合开展烟花爆竹“打非治违”专项整治行动。


      

图片7


       检查组先后对小街镇、牛栏江镇烟花爆竹门店和街边摊位进行了全面排摸,重点就烟花爆竹销售点证件是否齐全,是否存在超量、超范围经营,进货渠道是否合法,是否销售标识标牌不全、包装不完整、无生产日期产品及经营场所是否张贴禁火标识、用电是否安全、消防器材设施是否合格、安全制度是否落实等进行了详细检查,对存在不按规范要求的经营行为现场督促立即整改。此次检查共出动执法车辆4张,执法人员20人,共检查烟花爆竹零售店(点)12家,查处无证经营1家,并对非法烟花爆竹进行了现场收缴。


图片8



      下一步,我县烟花爆竹“打非治违”专项整治行动仍将持续进行,将继续保持高压态势,将烟花爆竹“打非治违”工作常态化,进一步强化整治力度,对非法经营、储存、运输等违法违规行为,一律从严从重处理,确保春节期间全县烟花爆竹持续安全稳定。