调查研究

当前位置:首页>调查研究>他山之石

盱眙成立“乡村振兴学院” 夯实农村发展之基

作者:市发展改革委

发布时间:2020-01-17 15:27

来源:国家发改委网站

2019年10月10日,淮安乡村振兴学院盱眙分院揭牌仪式在县大剧院举行。在实施乡村振兴战略中,盱眙县作出了富有成效的尝试,成为加快乡村振兴的生动典型,也为淮安乡村振兴学院盱眙县分院的成立奠定了坚实的基础,提供了重要的发展机遇。

乡村振兴战略,是党的十九大提出的一项重大战略,是新时代“三农”工作的总抓手。近年来,盱眙县在市委、市政府的坚强领导下,始终把解决好“三农”问题作为全县工作的重中之重,深入开展村居党组织书记“头雁工程”,大力加强“乡村振兴绿领”作用发挥,持续夯实乡村振兴人才支撑,村级党组织凝聚力和战斗力显著增强。

“三农”重点工作推进到哪里,乡村振兴学院就要指引到哪里。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实习近平总书记“三农”思想,在解决制约乡村振兴的短板弱项和彰显特色亮点上强化引领,让盱眙乡村振兴工作,走上健康发展的快车道。盱眙县要以此次合作为契机,加快建设盱眙乡村振兴人才培养实践基地,推动村居干部队伍整体素质提升,为实施乡村振兴战略增砖加瓦、助力支撑。

Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备11006549号-1

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市乡村振兴办    昆明市农村农业局