工作动态

当前位置:首页>工作动态

富民县罗免镇召开农村公益性公墓管理推进会

作者:富民县

发布时间:2020-01-19 08:56

来源:昆明乡村振兴网

为进一步规范农村公益性公墓管理,推动殡葬改革长远发展,近日,罗免镇组织召开部分村组干部、村民代表、党员代表及群众代表的专题会议。

V20]J`U2~(@[45R5IL66U91

会上,县民政局殡改科科长杨富强通报了富民县农村公益性公墓建设情况;组织学习了《云南省发展和改革委员会、云南省民政厅关于殡葬服务收费管理有关问题的指导意见》及《富民县农村公益性公墓管理暂行办法》等文件。并强调指出:农村公益性公墓建设项目是统筹城乡发展、推进和深化殡葬改革,倡导文明、节俭、节地、生态、惠民殡葬的载体和途径。一要提高认识,增强自觉;二要正视问题、妥善解决。要认真分析研究、积极妥善解决场地、资金、管理运行中存在的各类困难和问题;三要强化举措、规范建设。

最后,罗免镇分管领导详细传达关于农村公益性公墓管理《罗免镇人民政府公告》,会议要求全体参会人员就此《公告》进行举手表决,通过表决大家一致通过。最后,费超就罗免镇农村公益性公墓管理工作相关细节和问题现场进行深入交流和探讨,若无异议罗免镇人民政府将正式行文下发。本次推进会为我镇提高公墓管理水平奠定了坚实基础。