工作动态

当前位置:首页>工作动态

五华区司法局以“四下乡”活动为平台有力深化“法律进乡村”活动

作者:市委政法委

发布时间:2020-01-19 16:24

来源:昆明乡村振兴网

1月16日下午,五华区司法局参加在西翥街道东村社区举办的五华区2020年科技文化卫生法律“四下乡”活动,面向涉农群众广泛开展法治宣传、法律咨询和法律服务。活动中,普法与依法治理科、沙朗司法所在现场分别设置宪法法律常识有奖问答互动区、“人民调解巡回快车”、公证法律咨询窗口,在向参加活动群众发放法治宣传资料、提供人民调解、公证法律咨询的同时,组织群众开展宪法法律知识问答活动,并向参加活动的群众赠送法治文化礼品,代表五华区司法局全体干警向辖区居民群众拜年,送上新春祝福。

360截图20200119162428848

“四下乡”集中宣传活动,五华区司法局共向群众发放《生活与法》《法律援助便民服务手册》《五华区公共法律服务线上+线下平台》宣传折页,宪法宣传折页及各类法治文化礼品共1000余份,发放法治宣传环保袋、抽纸盒等法治文化产品500余份,接受现场法律咨询15人次,受到社区居民群众普遍欢迎。在2020年的“法律进乡村”工作中,区司法局还将组织沙朗司法所、厂口司法所,以及法治宣传、人民调解、法律援助等职能部门继续以科技文化卫生法律“四下乡”活动为契机,持续深入开展以法治宣传和法律服务为主要内容的送法律常下乡法治宣传暨服务群众活动,传播法律知识,弘扬法治精神,不断深化“法律六进”的内涵和外延,助力“四下乡”活动取得更加扎实的成效。