工作动态

当前位置:首页>工作动态

嵩明县民政局敬老传美德 新春送祝福

作者:嵩明县民政局

发布时间:2020-01-20 09:05

来源:昆明乡村振兴网

       “孝为德之本,百善孝为先。”尊老敬老、孝老爱亲,是中华民族几千年的传统美德。1月17日下午,新春佳节即将到来之际,县民政局全体职工到杨林中心敬老院开展志愿者活动,用自己的行动为全院五十多名集中特困供养老人送去新春祝福。


图片1


(送“福”)

图片2

(贴春联)

图片3

(环境清洁1)

图片4

(环境清洁2)

图片5

(交心谈心)

 

       民政工作关系民生,连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。县民政局坚持改革创新,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,履行基本民生保障、基本社会服务等职责,大力提升养老服务质量。2019年以来,县民政局实施县牛栏江敬老院消防设施升级改造、杨林中心敬老院提升改造项目,累计投入资金416.6万,入住特困老人提供了舒适、安全的生活环境,有效保障了老年人的生命财产安全。全年发放80岁以上老人高龄保健金525.27万余元,发放特困老人供养金345.28万元,切实有效保障了全县老年人的基本生活,提高了特困老人的获得感、幸福感和安全感。

      生命经不起太长等待,尊老敬老、孝老敬亲经不起太久徘徊。

   “找点空闲找点时间,领着孩子常回家看看”,哪怕“帮妈妈刷刷筷子洗洗碗”,“给爸爸捶捶后背揉揉肩”~~~

      一个懂得尊老敬老、孝老爱亲的人,才是在社会上最有地位有作为的人;

      一个懂得尊老敬老、孝老爱亲的家庭,才是最幸福和谐的家庭;

      一个懂得尊老敬老、孝老爱亲的民族,才是最优秀的民族;

      一个懂得尊老敬老、孝老爱亲的社会,才是真正现代文明的社会。