工作动态

当前位置:首页>工作动态

嵩明县畜牧兽医局开展春节前大检查工作

作者:嵩明县农业农村局

发布时间:2020-01-20 09:36

来源:昆明乡村振兴网

      

      为确保“春节”期间检疫工作的正常开展,维护畜牧业发展秩序,1月16日至17日,嵩明县畜牧兽医局李振坤局长带领嵩明县动物卫生监督所李国平、李荣和、黄自文、彭雅婷一行人,到杨桥大牲畜交易市场、大营皮张交易市场、森汇屠宰厂开展春节前检疫监督工作。

       检查组首先深入到杨桥大牲畜交易市场和大营皮张交易市场,认真检查申报检疫与消毒等相关的档案台账是否齐全,对入场车辆、场地、圈舍的消毒情况进行跟踪,并严格要求建立健全病死畜禽无害化处理设施设备,严禁乱扔病死畜禽,同时排查是否存在强买强卖和涉黑涉恶现象以及影响交易市场正常运行的情况,并对其做的不到位的地方要求整改。随后,检查组到森汇屠宰厂下达了《嵩明县发展和改革局关于印发生猪定点屠宰加工服务收费标准的通知》,并要求屠宰厂按照《动物检疫管理办法》,明确屠宰检疫的各项职责。

       此次检查,共出动执法人员5人次,执法车辆1台次,均无发现涉黑涉恶现象存在,病死畜禽均能严格按照文件要求进行无害化处理,检疫工作开展情况良好。


 

图片3