工作动态

当前位置:首页>工作动态

嵩明县农业农村局开展春节前安全隐患大排查行动

作者:嵩明县农业农村局

发布时间:2020-01-20 09:45

来源:昆明乡村振兴网

      

       春节将至,为切实加强节日期间安全生产工作,防止安全事故发生。1月16日,县农业农村局联合全局相关科室(站所)组成专项检查组,在全局办公区域、住宿小区开展春节前安全生产、消防安全及危险化学品安全隐患大排查行动,确保春节期间各项工作安全有序开展,努力营造平安详和的节日气氛。

      检查组由局办公室牵头,农机监理站李宝明站长带队,局属相关科室(站所)负责人、康怡物业负责人,对局行政办公区、农产品质量检测站、种子管理站、农机监理站、原农机化学校、龙山路9号大院6个区域内危房建筑物、用电设施、消防设施等潜在风险点进行了详细检查,共检查消防灭火柜40套、微型消防站2组,同时补充填写消防责任牌,对各科室(站所)安全生产取得的成绩和好的做法给予了肯定并提出推广,同时也指出了存在的不足及问题。

      此次排查对发现的隐患和问题,现场能整改的已通知其立即整改,不能现场整改的明确责任人和整改期限,确保问题整改到位,隐患及时消除。同时检查组对抓好春节期间安全工作提出了几点要求,一是要加大农产品质量安全监测。重点排查危险化学用品的存放使用情况,以及固体危险废物处置情况,进一步强化岗位责任、管理流程、操作程序,提高安全生产水平;二是要抓牢节假日期间值班值守。主要负责人加强巡查,及时发现并处理不安全因素;三是发现问题要及时整改。经常性开展隐患排查,发现问题及时整改,力争把隐患消灭在萌芽状态,增强防范安全事故的能力。以实实在在的隐患排查整改成效,为迎接春节营造安全稳定的良好环境,确保全局干部职工欢度春节!



图片1