工作动态

当前位置:首页>工作动态

昆明市高副市长、省交通厅张惟建副厅长带队到西部客运站检查春运工作

作者:市交通运输局

发布时间:2020-01-20 14:14

来源:昆明乡村振兴网

       2020年1月14日上午,昆明市高副市长、省交通厅张惟建副厅长带队到西部客运站对春运工作进行检查、调研。
     两位领导对西部客运站春运期间安全保障工作落实情况表示满意。同时也为更好地、创造性地开展好春运工作提出了指导意见。一是春运工作涉及面广、工作量大,必须统筹兼顾、加强协调配合,要以问题导向作为落实春运工作的切入点。二是要建立信息沟通机制,形成工作的整体合力。三是要认真做到领导、组织、措施、服务、保障“五个到位”,要进一步做实做好相关应急预案,完善预警机制,建立完善准备充分、处置果断的应急反应机制,及时做好应急处置和信息报送工作。同时,对春运工作不落实、不到位的,要责令整改,及时通报,对玩忽职守发生安全事故的,要严格按照规定进行责任追究。
     西山运管分局将严格按照省、市领导的要求,继续指导督促西部客运站做好春运各项安全保障工作,确保旅客安全、舒适出行。