振兴实践

当前位置:首页>振兴实践>治理有效

昆明市召开争创第十一届全国双拥模范城工作动员会

作者:退役军人事务管理员

发布时间:2020-01-20 14:57

来源:昆明乡村振兴网

2019年12月19日上午,昆明市召开争创第十一届全国双拥模范城动员大会,号召全市党政军民积极参与创建活动,全面提升双拥工作水平,确保我市第八次夺得全国双拥模范城称号,不断续写昆明双拥工作的新篇章。会议由市双拥工作领导小组副组长、市政府副市长赵学农主持,市双拥办主任、市退役军人事务局局长朱伟对《昆明市争创第十一届全国双拥模范城工作实施方案》作说明,市委常委、市双拥工作领导小组副组长、昆明警备区政委张海泉对争创工作进行安排部署,市双拥工作领导小组副组长、市委副书记刘智作动员讲话。市双拥工作领导小组成员单位领导、各县(市)区党委政府及退役军人事务局主要领导、驻昆师(旅)级以上单位主要领导共106人参加了会议。

为做好昆明市第八次创建全国双拥模范城工作,张海泉在动员部署中强调,要加大宣传力度、营造舆论氛围,要把争创全国双拥模范城与创建全国文明城市紧密结合起来,两手都要抓,两手都要硬,要按照全国双拥办、省双拥办要求,大力做好争创期间宣传及氛围营造工作;要做好双拥共建,形成全社会双拥共建良好局面;要落实人员经费保障,主动与驻昆部队主动沟通,严格落实军地合署办公,并确保争创工作经费到位;要做好维稳工作,积极协调解决军地困难问题,防止发生军民矛盾纠纷,确保做好考评期间的稳定工作。

刘智副书记就抓好落实会议精神提出了具体要求,他指出,要充分认识做好双拥工作的重要意义,要把做好双拥工作作为义不容辞的政治责任和神圣使命,继承和发扬好我党我军“拥军优属、拥政爱民”的光荣传统和政治优势。要把创建工作作为一项事关社会发展和部队建设全局的战略任务来抓,在更深层次、更大范围、更高水平上推动军地双拥共建、融合发展。刘智强调,要加大创建力度,切实推动创建工作取得圆满成功,要对表时间节点,对标考核标准,严格落实双拥政策,彻底整改创建工作中存在的问题。刘智要求,创建工作是一项系统工程,涉及部队和地方、关系经济和国防、牵动军心和民心,需要全市各级各部门和驻昆部队的共同参与。希望大家以此次创建工作为契机,迅速行动起来,坚决打好打赢这场双拥创建攻坚战、荣誉保卫战。