工作动态

当前位置:首页>工作动态

总结经验、凝聚力量、共谋发展-官渡区供销社召开2020年系统工作会

作者:市供销合作社

发布时间:2020-01-20 16:28

来源:昆明乡村振兴网

1月14日下午,官渡区供销社召开全系统2020年工作会,全面总结2019年全年工作,安排部署2020年工作。昆明市供销社副主任胡明良同志、官渡区副区长李雄彬同志等市、区领导,区联社机关全体干部职工和系统内各公司领导班子成员参加了会议。

1

会上,官渡区供销社党委书记、主任王云辉从主要经济指标完成情况、党风廉政建设、各项体制和机制的健全、主营业务经营、企业管理、队伍建设、综合改革、安全生产及维护稳定等方面对2019年开展的各项工作进行了全面总结,充分肯定了取得的成绩和经验做法,指出了全系统当前发展存在的主要问题,提出了2020年工作的指导思想、奋斗目标、工作措施,并从各项管理体制和机制的健全和完善、做好主营业务经营、强化企业全面管理、加强流通服务体系建设、抓好安全生产、全面推进三瓦村废旧物资回收处理基地招商、提升基层党建工作水平、加强党风廉政建设等方面作了部署安排。

2

市供销社胡明良副主任对我社2019年各项工作抓得及时有效作了充分肯定,并对下一步工作的开展提出了4点指导意见:一是抓好当前的工作重点,夯实基础,继续建立健全“三会”制度;二是发挥自身独特优势,找准适合发展之路,增强自身综合实力,做好综合改革相关工作;三是巩固传统业务稳增长,认真做好农资销售、烟花爆竹销售和房屋租赁工作,确保社有资产保值增值;四是抓好当前全系统安全生产。

3

官渡区李雄彬副区长就如何扫除障碍,开启昆明供销事业的新征程,提出以下三点要求:一是以十九届四中全会精神为指导,在服务城乡居民上有新作为。充分发挥自身优势,主动融入发展大局,力争在社有企业发展、农民专业合作社建设、基层组织服务体系建设、农资综合经营服务、再生资源体系建设等方面走在全市前列;二是以困难和问题为导向,在综合改革中有新担当。破除发展瓶颈,坚定信心,拿出咬定青山不放松的胆气,打铁还需自身硬的底气,全力推进供销社综合改革,特别是在发展生产、供销、信用“三位一体”综合合作等方面有所突破,实现官渡供销由流通服务型向全程社会化服务延伸,向全方位城乡服务拓展,释放新优势、转换新动能、实现新发展;三是以做优做大产业为契机,在乡村振兴战略中有新贡献。要把贯彻落实乡村振兴战略与全面深化综合改革紧密结合起来,统筹谋划、整体部署、协调推进,把主动服务乡村振兴战略贯穿到供销合作社改革发展各领域和全过程,着力构建更加完备的农业社会化服务体系、更加健全的基层组织体系、更加高效的现代流通体系和助力美丽乡村建设的绿色生态服务体系。

1579508045(1)

会议期间,官渡区供销社主要领导与系统内公司签订了党建、安全生产责任书等相关责任书,并对2019年度涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰。