工作动态

当前位置:首页>工作动态

嵩明县残联开展春节慰问活动

作者:嵩明县残联

发布时间:2020-01-21 16:02

来源:昆明乡村振兴网

       2020年新春佳节来临之际,为了让我县贫困残疾人家庭过上一个愉快、祥和、喜庆的春节,充分体现党和政府的关怀,县残联对困难残疾人开展春节作了安排布置。

图片4


       1月8日,印发了《嵩明县残疾人联合会关于开展春节走访慰问活动的通知》,对我县375户困难残疾家庭、1名职业技术能手、2户挂钩帮扶贫困户、3个优秀残疾运动员苗子进行走访慰问。

       1月13日,县残联对挂钩帮扶点进行走访慰问,1月17日,昆明市残联副理事长庞文带领易继来等相关处室领导一行5人到嵩阳县慰问贫困残疾人家庭,1月17--21日,在嵩明县副县长带领下对5户困难残疾人家庭进行慰问。


图片5



图片9


       目前,县、镇(街道)、村(居)委会对困难残疾人家庭的春节走访慰问正在进行中,春节前全面完成春节走访慰问工作。每到一户,省、市、县领导都与他们亲切交谈,详细了解残疾人家庭的工作、生活情况,鼓励他们要积极面对困难,树立对生活的信心,并且送上慰问金及慰问品,把真挚的祝福和深情的暖意带进贫困残疾人家庭,使他们真正体会到党和政府的热切关怀,营造了全社会帮弱助残、扶贫济困的良好氛围。