工作动态

当前位置:首页>工作动态

脚上不沾泥,怎么接地气

作者:市妇联

发布时间:2020-01-21 16:30

来源:昆明乡村振兴网

    2020年1月3日,昆明市妇联干部职工在张姝主席、王朝晖副主席的带领下,驱车前往寻甸县,调研走访挂钩扶贫点。

    张姝主席及全体人员首先来到挂钩扶贫点寻甸县功山镇杨柳村委会,看望慰问了市妇联驻村帮扶干部,并听取了该干部就杨柳村全村产业发展、脱贫攻坚成效巩固等情况的汇报。

微信图片_20200113144911

    为了让挂包帮扶建档立卡户能够度过一个欢乐祥和的春节,大家深入杨柳村的29户帮扶户家中,就小额担保贷款到位和帮扶满意度等情况进行了调查,了解帮扶户住房、就医、就学、饮水、农村低保、养老保险、产业发展、务工收入、转移性收入等情况,向帮扶户宣传党的扶贫政策,引导帮扶户坚定自力更生、勤劳致富观念,增强脱贫致富的信心和决心。

   “数九寒冬,早晚温差比较大,一定要注意增减衣服啊。”“房子好了,儿媳妇娶了,孙女也一岁多了,今年猪价好,卖了五六头猪,基本生活是完全没问题了。”……在杨柳村委会龙街子村杨顺武家,走访慰问组一行与帮扶户拉起了家常。

微信图片_20200113144932

    市妇联干部职工走进了2018年度云南省“光荣脱贫户”、2019年度昆明市“最美家庭”、杨柳村委会杨柳村村民小组长王彦平家。从贫困户到省级“光荣脱贫户”,今年45岁的王彦平深知,幸福是奋斗出来的,追梦路上,只有不停奔跑,才能踏上小康道路。

    作为一名共产党员,王彦平充分发挥共产党员的先锋模范作用,肯动脑、善动脑,2016年向市妇联申请创业贷款,租种了25亩大棚蔬菜,每年解决本村建档立卡户300人就业,带动11户建档立卡户脱贫出列。

    王彦平两眼散发着亮光,扬起脸遥望着远处的群山,憧憬着新的一年的美好:“妇联帮助了我,我虽然能力有限,但也会尽自己全部的能力将这份帮助最大化,这样才对得起‘娘家人’的关心,”他这样说到。