调查研究

当前位置:首页>调查研究>调查实践

昆明市委副书记刘智听取昆明队汇报 脱贫攻坚普查前期准备工作

作者:国家统计局昆明调查队

发布时间:2020-01-31 17:16

来源:昆明乡村振兴网

       2020年1月3日,昆明市委副书记刘智专门听取了昆明调查队关于脱贫攻坚普查前期准备工作汇报。昆明调查队党组书记、队长黄锷就成立脱贫攻坚普查领导小组及下设办公室、普查经费测算和人员调度协调等问题作了重点汇报,并针对普查过程中可能面临的困难及问题提出意见及建议。

       刘智对昆明调查队的汇报给予了肯定,表示昆明市委市政府高度重视2020年下半年即将开展的脱贫攻坚普查工作,指出脱贫攻坚普查是精准扶贫、精准脱贫的基础性工作,对实施乡村振兴战略具有十分重要的意义,要求尽快成立脱贫攻坚普查领导小组,普查经费纳入财政预算,人员统一协调抽选,全力、全面保障脱贫攻坚普查工作的顺利开展。

       刘智要求昆明调查队要积极认真研究国家统计局、国务院扶贫办《关于做好国家脱贫攻坚普查准备工作的通知》等文件要求,按照云南调查总队和省扶贫办的脱贫攻坚普查工作部署,结合昆明市脱贫攻坚普查试点工作情况,及时进行梳理及总结,积极与市扶贫办等有关部门沟通联系,扎实做好脱贫攻坚普查各项前期准备工作,为顺利开展脱贫攻坚普查奠定良好基础。同时也希望昆明调查队在为市委、市政府科学决策提供优质调查服务保障基础上,更好地为昆明市创建全国文明城市做好决策咨询服务。