工作动态

当前位置:首页>工作动态

昆明市食品药品检验所及时启动药品监督抽验应急检验工作

作者:市市场监管局

发布时间:2020-02-09 09:43

来源:昆明乡村振兴网

为认真落实《昆明市市场监督管理局关于印发昆明市2020年第一批药品监督抽检计划的通知》文件要求,配合做好当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,充分发挥抽检工作在发现药品质量问题及风险监测中的技术支撑作用,昆明市食品药品检验所及时启动药品监督抽检应急检验工作。

2020年第一批药品监督抽检任务计划抽检共计300批次,重点检验品种为新型冠状病毒感染肺炎疫情防控药品,以及近年来不合格率较高的中药材和中药饮片,重点检验对药品安全性和有效性影响较大的项目,并控制全检率不低于70%,要求3月20日之前完成所有检验工作及抽检工作总结报告。

昆明市所高度重视,及时成立工作领导小组,制定应急检验实施方案,做好了物资储备、项目责任分工、检验方法及标准确认等相关准备工作,高效有序地启动检验工作。面对疫情防控的严峻性,加强沟通协调,打破常规,做到样品随到随接,随到随检,并第一时间出具报告,要求各项工作只能提前,不准推后。

截至目前,已收到25批次抽检样品,并已全面开展检验和主动配合抽样工作。接下来,昆明市所将按照预定方案有条不紊推进各项工作,确保高质高效完成任务,为疫情防控工作中切实加强相关药品质量监督充分发挥技术支撑作用,保证公众用药安全。

1

2