工作动态

当前位置:首页>工作动态

控疫情、稳市场、保民生——安宁市市场监管局组织白条鸡销售

作者:市市场监管局

发布时间:2020-02-09 10:24

来源:昆明乡村振兴网

自疫情发生以来,安宁地区所有集贸市场停止了活禽宰杀、销售和存储。为弥补市场上白条鸡销售的空白,安宁市疫情防控指挥部及市场监管局积极协调,最终与禄劝彝族苗族自治县人民政府达成一致,在“安禄”两地之间开通了活禽宰杀检疫和交易通道,同时在安宁凌波、南区等4个市场及金方超市设置了5个白条鸡便民供应点。

在禄劝当地政府的推介下,安宁市确定由禄劝欣宇专业养殖合作社承接此次特殊时期的禽类制品保供工作。禄劝欣宇专业养殖合作社是禄劝当地政府产业脱贫合作发展示范点项目,该合作社所售白条鸡于当日新鲜屠宰、真空密封包装、冰袋冷藏运输,符合农药兽药残留食品安全国家标准,品质高、价格亲民、食用放心,投放市场第一天就受到了消费者的欢迎。

2月7日至8日,在禽类肉制品不足的情况下,受市政府及市场监管部门委托,禄劝欣宇专业养殖合作社共计向凌波农贸市场、南区市场等多个安宁市市场投放并销售了白条土鸡600只、土鹅60只、土鸡蛋3600个,满足了广大消费者对禽类制品的需求。

2

3

4