工作动态

当前位置:首页>工作动态

凝心聚力抗疫情 同心同行献力量 (二) ——嵩明县新的社会阶层人士、非公企业众志成城战疫情

作者:嵩明县委统战部

发布时间:2020-02-11 16:44

来源:昆明乡村振兴网

       新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全县统一战线坚决及时贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,众志成城、共克时艰,在强化联防联控、凝聚人心合力等方面发挥积极作用,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

       一是应急抗“疫”迅速响应,高度凝聚思想共识。为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,嵩明县统一战线迅速响应,引导各界人士坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,积极响应县委、县政府号召,全力参与到打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中来。各民主党派、县工商联、县新阶联等快速行动,全面参与、全员行动,凝聚起强大的战“疫”合力,贡献嵩明统战力量。

图片7

       二是积极倡议,主动担当彰显行动力量。县委统战部全面发动、全力保障、全链对接,及时转发《中共云南省委统战部向全省统战干部和统一战线成员发出倡议》《致昆明市统战系统各基层党组织和全体共产党员的倡议书》,发出《致全县新的社会阶层人士的倡议书》。要求全县统一战线广大成员和统战干部坚持以身作则、主动担当作为、加强联防联控、营造良好氛围,在疫情防控期间切实起到示范带头作用,全力以赴做好疫情防控工作。同时,号召全县新的社会阶层人士、侨界人士、党外人士、非公经济组织等广大统战成员积极响应县委、县政府的号召,主动承担社会责任,积极奉献爱心力量,在物资保障、宣传引导、防疫控险等方面主动融入、积极作为,助力疫情防控,用实际行动诠释家国情怀,为打赢疫情防控阻击战积极贡献力量。

图片8

图片9

图片10

       三是主动作为担负社会责任,无私奉献爱心汇聚。全县社会各界及广大爱心企业、爱心人士、新的社会阶层人士主动承担社会责任,充分发挥联系广、渠道多的优势,积极协调、多方筹措防疫物质支援防疫工作,为疫情防控进行捐款捐物,为全县疫情防控贡献自己的力量。

截至目前,嵩明县新阶联非公经济领域专联副会长,嵩明县嵩阳商会会长崔利彬代表嵩阳商会捐款10万元,个人捐款3万元;牛栏江镇商会会员企业嵩明昌峰饮料制品有限公司捐赠2.4万元物资;嵩明县新阶联非公经济领域专联秘书长代表厨中厨家俱城捐赠价值3万元的矿泉水2000件;新的社会阶层人士闻祝红捐款5万元。

图片11

图片12

       云南俊发集团捐款10万元;万达集团云南分公司捐口罩1000个;内蒙古伊利实业集团股份有限公司捐赠价值59400元的乳品饮料一批;康师傅(昆明)方便食品有限公司捐赠价值24000元的方便面500箱;昆明统一企业食品有限公司捐赠价值28400元的鲜橙多400件、奶茶200件;昆明永文工贸有限责任公司捐赠价值9万元防护服800件。

图片13


图片14

       昆明真善美蓝业有限公司、英国海盛园艺有限公司向公安民警和医护人员赠送彩色马蹄莲1176盆,康乃馨2400束;云南恒进荣实业有限公司通过嵩明县慈善协会定向向杨林中心敬老院、小街敬老院捐赠蔬菜1.5吨,食用油24桶,价值5000余元。嵩明县个体私营经济协会捐款30万元。

图片15

图片16