振兴实践

当前位置:首页>振兴实践>乡风文明

特别的爱给特别的你——东川脱贫户捐款抗疫

作者:东川区

发布时间:2020-02-13 08:57

来源:昆明乡村振兴网

    东川区铜都街道腊利社区去年刚脱贫的建档立卡贫困户——吴明正,这位38岁的男子汉瘦削、腼腆,一脸灿烂。在东川区四方地的川金诺化工股份有限公司上班。
    2020年2月10日上午,他骑着两轮摩托通过多次寻找,来到了东川区红十字会,捐出了他节衣缩食省下来的2020元钱。
    说到捐款的原因,他有些激动,但不善言谈,说的最多的就是“我在脱贫中得到了中央地方各级领导干部的关怀,在国家有难的时候,要尽一点绵薄之力,以谢党恩。”
    刚走出贫困的吴明正说,他一家三口,他在川金诺上班,每个月3200元一个月工资;妻子在东川一家足疗店当保洁员,每个月1000元工资;13岁女儿在东川二中上学。去年,他因为头晕和急性肾结石住院治疗,先后共花了7000多元的医疗费,他只花了2000多元,其它都由国家报销,而且还享受了免交押金,先治疗后付费的特殊待遇,说起自己享受的相关政策待遇,吴明正言语中满满的获得感和幸福感。为了建房,他贷款50000元,目前还有15000元没有还。但他通过努力,已经达到了“两不愁三保障”的脱贫标准,退出建档立卡贫困户。
    “吃水不忘挖井人,幸福不忘共产党。”他说,人应当有一颗感恩的心,不是说国家给你的就是应该的。要明明白白做事,堂堂正正做人。自新冠肺炎疫情发生以来,看到医务、警察等一线人员缺乏口罩等防护物资,又没有办法买到。自己享受了党和国家的扶贫政策脱了贫,只有捐一点钱表达自己的心意,但更希望有更多的人加入爱心的行列。

Copyright © 2020 昆明市乡村振兴网 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备11006549号-1

主办单位:中共昆明市委农办    昆明市乡村振兴办    昆明市农村农业局