工作动态

当前位置:首页>工作动态

深入指导督查 确保防控措施落细落实

作者:富民县

发布时间:2020-02-13 09:37

来源:昆明乡村振兴网

目前,新冠肺炎防控工作进入关键时期,为确保防控措施落细落实,近日,富民县卫健局领导班子成员分头深入基层检查防控措施落实情况。

R``5RBIAYBUZOK4@SFOVOLR

一是重点强化 “严隔离、防扩散”等措施落实情况的监督检查。由局长张晓芳带领检查组,各镇(街道)卫生院、县疾控中心疫情监测防控、预检分诊、物资保障、舆论引导、应急值班等工作部署落实情况进行检查。同时,入户检查了居家隔离措施落实情况,每到一个居家隔离户,局领导均要求各基层干部要对有湖北省旅居史的人员、有省外旅居史的人员及与感染者、疑似人员密切接触富民县籍人员进行严格管控,对居家隔离人员每日随访健康状况,随时做好记录做好隔离控制,并做好居家隔离人员的思想工作。

R42Y5U4V{$UF8HQS_E[1I79

    二是开展滞滇旅客安置酒店防治新冠肺炎疫情监督检查。依据《中华人民共和国传染病防治法》,卫生监督综合执法局联合县文旅局、县疾控中心,对富民县滞滇旅客安置酒店进行了新冠肺炎疫情防控卫生监督检查和工作指导。

E)HQ0OP~LX[S04HLGE$%$9O

此次联合检查由卫生综合执法监督局局长李建功带队,重点检查了酒店环境卫生情况;公共用品用具清洗、消毒、保洁情况及一客一换落实情况;突发公共卫生事件应对准备情况;必要物资储备情况等。针对两个酒店存在的问题,检查组提出要求:一是进一步加强工作人员自我防护和相关培训工作;二是做好酒店常用消毒药品和防护用品的储备;三是做好酒店大堂、公用卫生间、电梯内外部的消毒工作并做好相关记录

在检查中,局领导一再强调,对疫情防控工作责任落实不到位、工作不认真不细致等履职不力行为的,严肃追责问责