振兴实践

当前位置:首页>振兴实践>乡风文明

防控疫情不防爱,你缺物品我来带

作者:富民县

发布时间:2020-02-13 14:54

来源:昆明乡村振兴网

           ——罗免镇防控志愿者在行动系列之一

“你好,我需要购买洗发水、青瓜、辣椒、姜、蒜……”,这是富民县罗免镇一居家隔离户从微信上发出的消息,其实这已经是解除了居家隔离的人员,但由于暂时回不了居住地,滞留在了罗免镇,在这个特殊时期,罗免镇采取一系列强制措施防控疫情,但这并不妨碍对居家隔离户和留滞人员的关爱,隔离观察,隔绝不了交流,更隔不断真情。


FR[WB~~]O4]N%3~8AK_ANJJ

为了保障居家隔离人员的正常生活需要的物资采买,罗免镇党委、镇人民政府迅速发起关于号召党员群众志愿者参与疫情防控的倡议,不到一个小时的时间全镇就有57名干部职工报名,其中大多数是党员干部,大家都想尽自己的一份力为群众排忧解难,争当疫情防控的“逆行者”、服务群众的“暖心人”。

3{G20A~[E7(B4]JCN[C~UH6

一接到居家隔离户发的微信时,罗免镇志愿者们就纷纷行动了起来。第二天一大早,就有3名志愿者主动兼职“红色快递员”,戴上口罩,做好基础防护,到市场上进行采买,及时将蔬菜和生活用品送到居家隔离户门口,让居家隔离户自取,并用微信嘱咐好若有什么需要及时联系,确保居家隔离户人员的正常生活。

MI]TBA_R}7NJV@AN1SXAGQI

在全面防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情进入关键的攻坚期、紧要的“窗口期”,为解决部分村组、辖区企业等重点区域防控人员力量不足等问题,在全镇发出志愿服务倡议,广大党员踊跃报名,积极投身疫情防控。全镇78个党组织,成立党员志愿服务队46支,志愿服务人员288人,投身管控监督、巡查摸排、宣传引导、环境清洁、对居家隔离户关心关爱等志愿服务活动,在疫情防控第一线,坚决不做疫情防控旁观者。