工作动态

当前位置:首页>工作动态

西翥街道多措并举,保障辖区果蔬供应

作者:五华区农业农村局

发布时间:2020-02-14 11:26

来源:昆明wuhuaf

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,西翥街道作为昆明市近郊“菜园子”,一方面动员辖区一切力量开展辖区疫情防控,同时多措并举抓好辖区农产品生产供应,为打赢疫情防疫阻击战提供坚实的物质基础。

1全面统筹安排种植结构和生产布局

微信图片_20200214110947

街道工作人员深入辖区果蔬种植龙头企业,及时了解当前生产销售情况,在做好农产品生产指导服务的基础上,积极强化组织生产,适当扩大叶菜和速生蔬菜面积,确保白菜、青菜、包菜等家常菜品的生产供应。安排农口工作人员做好技术指导,市场监管所加强质量监督和市场管理。

2从源头上做好防控

微信图片_20200214110958

辖区果蔬供应龙头企业凯普和莱绸生态公司严格把控各个环节。在采摘过程中严格落实防护措施,全程佩戴手套、口罩,并在采摘前后对相关人员和运输车辆全面消毒消杀,确保源头安全。

3充分利用电商渠道开展线上销售

微信图片_20200214111005

特殊时期,凯普公司创立了线上订单、线下送货、不见面销售模式。居民通过微信、电话等下单,然后安排快递或专车等直接将新鲜果蔬送到顾客手中。就连留观安置点的湖北籍游客也可以通过微信订单在安置酒店吃到新鲜的生态草莓。