振兴实践

当前位置:首页>振兴实践>乡风文明

晋宁区文化和旅游局“白+黑”模式打实疫情阻击战

作者:晋宁县农业局

发布时间:2020-02-14 11:28

来源:昆明乡村振兴网


   自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,晋宁区文化和旅游局按照区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组工作安排部署,切实牵头落实区加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组指挥部文化旅游防控组工作职责,主动作为,认真履行部门职能职责,思想上高度重视、行动上快速跟进,采取切实有效措施,确保全区文化和旅游市场安全平稳。

从大年三十开始,文旅局领导取消休假,成立局防控工作应急领导小组,带领全系统干部职工分工作组开展疫情防控工作,一直奋斗在抗疫第一线。在做好系统内部疫情防控工作的同时,分块对全区文化旅游行业疫情工作进行全方位、24小时不间断包保落实。分小组对辖区文化娱乐市场、景区景点开展不间断、不定时的实地抽查、检查,白天+黑夜成为文旅人生活的常态。对滞晋游客安置工作高度重视,每天至少1次到古滇度假酒店、晋城鼎豪酒店进行防控工作督导、检查,忙碌的身影每天穿梭安置酒店、文化娱乐市场、景区景点,辛勤的付出得到游客、文化市场经营户的理解和支持,文旅人把“只争朝夕、不负韶华”的使命感体现在工作中、体现在每一个平凡的岗位上。


文旅人在疫情防控工作中的所有努力和付出,是全区所有参与疫情防控工作人员的一个缩影,我们感同身受 “疫”线人员的辛苦、危险和不易,他们长时间、不间断地战斗在疫情防控工作第一线,默默奉献、用实际行动践行着自己的初心和使命。过去如是,将来也会一直坚守,疫情不除,战斗不止。

向一直战斗在疫情防控工作一线的所有工作人员道一声“您辛苦了!”。

(区文化和旅游局供稿)