工作动态

当前位置:首页>工作动态

五华区全力保障农产品供给

作者:五华区农业农村局

发布时间:2020-02-14 15:41

来源:五华区农业农村局

新年伊始,一场新型冠状病毒引发的肺炎暴发了,疫情发生后,五华区农业行业迅速行动,采取多种措施保障农产品供给。

一是提前复工,提早做好回复市场供应的准备。云南凯普农业投资有限公司正月初三复工,云南良道农业科技有限公司和云南梓盟农业有限公司正月初五复工。

微信图片_20200214094701

二是坚持不忘初心,牢记使命,坚持不涨价,按平时价格水平销售。

三是根据疫情防控要求,采取市民网上订货,工作人员在家处理订单,顺丰快递送货到家的方式,保障市民足不出户就可以放心安全买到蔬菜。

四是做好生产指导工作,指导现已种植蔬菜做好肥水管理和绿色防控工作,挖掘可扩大生产的潜力,组织企业和农户扩大蔬菜生产。

五是做好销售服务工作,由市场监管部门协调摊位,农业部门组织农产品到城区农贸市场进行集中销售。

微信图片_20200214094653

按照区农业农村局统一安排,良道农业公园于初三正式复工,在很多工人不能到岗的情况下,公司决定先用群接龙,以散菜(最小单位1kg)的方式进行下单。且秉承“良心耕作,道德经营,精良品质,取道自然”的企业文化,不赚昧心钱。由于实际情况,平时精包装有机蔬菜大概35-50元/KG,现在我们没法做精包装,成本节约下来的都让利给客户,且不区分品种,一律25元/KG。自初三紧急复工至今,良道公司向昆明市场投放1.8吨有机蔬菜,累积服务455户家庭。区农业农村局将继续做好农产品供给保障工作,让市民朋友都能吃上放心实惠的蔬菜产品。