工作动态

当前位置:首页>工作动态

富民县司法局督查法律服务行业抗疫情况

作者:富民县

发布时间:2020-02-14 16:50

来源:昆明乡村振兴网

为贯彻落实211日召开的全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,富民县司法局于会议结束当日对全局干部职工进行安排部署,要求全局干部职工、各律师事务所、法律服务行业严格落实“关于开展‘云南抗疫情’扫码行动的通告”。

}JVEARY2@H{D8V7_TWTO5A2

212日司法局机关干部职工全部开始实施“云南抗疫情”扫码行动,所有工作人员和前来办事的群众均扫“云南抗疫情”出入码才可出入办公场所。213日上午,县司法局局长张金雄带领班子成员对司法所、道路交通调解委员会,全县2个律师事务所、7家法律服务所和富民县公证处进行检查,进一步督促做好疫情防控工作。

SYI}SX5T6)~TY)Y8D8F]0%9

经过实地查看,了解到富民县公证处于23日正式开始承办业务,各律师事务所和法律服务所于210日后陆续开门营业。但因疫情影响,前来咨询和办理业务的人员较少。目前,各家都认真落实疫情防控关于复工工作的通知要求,对办公场所、营业厅进行了定期消毒,工作人员戴口罩上岗,并在门厅处粘贴“不戴口罩,拒绝入内”的温馨提示和实行扫码出入的措施。司法局领导针对检查情况和存在的不足,指出,虽然已经复工,但目前疫情形势仍然严峻,大家对疫情防控的思想认识不能放松,各项防控措施要继续落实落细,疫情期间重点做好以下工作:一是要继续关注工作人员和家庭成员的身体健康状况,定期测量体温和上报相关情况,保证工作人员以健康的身体和充沛的精力投入到工作中来;二是要坚持佩戴口罩和扫出入码登记制度,接待办事群众同时向其宣传疫情防控知识;三是要发挥法律服务行业优势,对疫情防控的相关法律法规和典型案例进行宣传,让广大的人民群众进一步增强法治意识,为全县营造全民懂法守法、科学防疫良好氛围打下坚实的法治基础。