调查研究

当前位置:首页>调查研究>调查实践

昆明队一篇调查报告获王喜良市长圈阅

作者:国家统计局昆明调查队

发布时间:2020-02-27 16:23

来源:昆明乡村振兴网

2019年,昆明市种植业发展可谓坎坷,上半年经历了近十年最为严重的旱情,下半年经历了草地贪夜蛾虫害,在市委市政府的领导下,全市有效组织抗灾减灾工作,取得良好成效,保证了昆明市粮食生产稳定。同时,在经济作物种植方面,昆明市坚持走高质量发展之路,创出助农增收好路子,为小康社会全面建成助力。

昆明调查队根据统计调查资料及全年调研情况,对2019年种植业发展进行总结,形成调查报告《昆明农业:成就斐然 隐忧仍存》,于2月1日获王喜良市长圈阅。报告总结了昆明市2019年粮食生产情况、抗灾情况及农业高质量发展情况,并指出在调研中发现的隐忧和问题。

小康不小康,关键看老乡,昆明市仍有27.4%的农村人口,而农业仍是农民增收致富的主要渠道之一。昆明调查队长期重点关注昆明市农业发展及乡村振兴战略推进情况。改报告是2020年获圈阅或批示的第二篇农业报告,今后昆明调查队将一如既往,继续做好调研工作,进一步提高信息分析服务水平,为“三农”决策提供更高质量、更有价值的参考。